電粉們知道全台灣有哪些大型的火力發電廠嗎?跟著小編一起由北到南舉幾個出來回想一下:基隆協和電廠、新北市林口電廠,北台灣仰仗的桃園大潭電廠、苗栗通霄電廠,中部有台中電廠,南台灣有興達電廠、大林電廠等等…。小編發現大型火力電廠大多都蓋在海邊,有人知道為什麼嗎海邊建廠腹地比較大

---我是讓大家想三秒的分隔線---

選我正解海水可用來冷卻發電的餘熱
原來~大型火力電廠無論燃料為何,在燃燒過程中都會產生熱能~這些熱能無法完全轉換成電力,於是多餘的熱能在渦輪機冷凝器中部分傳導給由大海引進的冷海水,再流回大海,也就是所謂的『溫排水』!這些用來冷卻水蒸氣所引進的海水,絕對是在完全密閉的系統中進行~進出之間是不會跟發電的水蒸氣摻和的喔!
#喔原來不是住海邊可以管比較寬
#全台電廠及電網分布傳送門https://goo.gl/Y5AETs

0825火力電廠在海邊

https://www.facebook.com/TaiwanPowerCompany/posts/10159067341185062

文章標籤
創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()