螢幕快照 2016-05-31 下午2.41.41.png

為了讓大家都能有電用,我們一直都努力地想盡各種方式來維持供電…><

去年台電為穩定供電並降低尖峰負載情況,第一次推出「需量競價」措施,從需求面來紓緩供電壓力,降低可能面臨的限電風險。

「需量競價」是什麼嗎?
高壓以上用戶(如:公務機構、商辦大樓、量販賣場、飯店旅館及機關學校等)可向台電各區營業處提出申請,願意在電力最不足夠的尖峰用電時刻(如下午一到三點)配合減少用電量(至少50瓩) (1)每日自訂回售價格,但不得高於10元/度 (2)與台電發電機組、其他參與用戶相互競價 (3)最低報價者得標,若確實減少用電,就可獲得電費扣減。--- 3分鐘動畫 https://goo.gl/Lvxi7x

今年與去年有什麼不一樣?

👍 縮短報價週期:由每週改為每日

👍 擴大實施期間:從去年5~8月(共6個月)改成5~12月(共8個月)

👍 提高扣減標準:推出可靠型

👍 建置競價平台:取代人工作業

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()