螢幕快照 2016-05-31 下午2.40.21.png

若是"乾淨"的保麗龍是可以回收唷! 這樣也不怕它們佔據垃圾袋內的空間唷
許多人會誤認保麗龍是不可回收的垃圾,但確是錯的!!! > <

保麗龍依環保署公告為回收廢棄物!是由聚苯乙烯發泡製成,屬於發泡塑膠,也是應該要資源回收的物品;保麗龍主要分為2類,第1類為容器類的免洗餐具等,第2類為包裝用緩衝材(例如用於包裝電器商品等),妥善回收後可經再生工廠切碎、清洗、烘乾後押出聚苯乙烯粒子,這些粒子經由塑膠製品工廠加工,可做成如玩具、原子筆外殼、數位相機外殼、手機外殼、存錢筒、筆筒等塑膠製品或供建築合成材料之用。

可交給清潔隊資源回收車或回收業者回收,回收時請注意保麗龍上不要沾有膠帶、水泥、鐵釘、繩子等物質,並簡單的把油污去除。

(資料來源 http://goo.gl/uAJjMt )

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()