「台電燃料買貴了 全民成冤大頭」報導中指控與國際行情相比,今年台電購煤應可多省50億元,我們嚴正強調台電燃料並沒有買貴,去年與今年的價格不能等同而論!

報導所指的實際採購價84美元是台電去(102)年的實際購買均價(長約加現貨的平均價格),事實上台電今(103)年的實際購買均價(長約加現貨)每公噸約只有76美元,比報導指出的澳洲現貨價格77.5美元還低,盼媒體報導應仔細查證避免誤導民眾。

而且購煤的價格分為長約價與現貨價兩項,而該報導所指的澳洲新堡港77.5美元是兩年(102年與103年)現貨平均價,台電這兩年的現貨平均購買價是76.95美元,即使拿兩方的現貨價格來比,台電的76.95美元也比報導所提澳洲新堡港的77.5美元來得低。

不管是今年的長約加現貨的均價或現貨跟現貨價格來比,台電購煤的價格皆低於國際行情! 媒體報導應仔細查證,因為錯誤報導不但會誤導民眾,也否定台電員工的努力,非常不公平。

1031212-1  

  

 

 

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()