冷冷的冬天您可能想要買電暖器來提升家中溫度,但市面上暖爐百百種,該怎樣挑選?
首先安全是最重要的,一定要選購具有經濟部標準檢驗局檢驗合格標識的產品,再依據保暖效果、需求、空間大小、預算,來挑選喔!

電暖器大概可分為:
▲陶瓷電暖器:是利用陶瓷發熱體發熱,優點是暖房快、價格適中、外觀輕巧、機動性佳。但出風口較小,需近距離才能明顯感受熱風,適合使用在小範圍空間。

▲葉片式電暖器:利用空氣對流將整個空間的溫度升高,所以室內熱度分散平均,且不耗氧、沒有異味,適合「長時間、大面積」地點使用。但缺點是需要較長時間才能感受到暖度、價格偏高、笨重。另外記得也要依據使用空間大小來選擇葉片數量喔!

▲鹵素電暖器:靠鹵素燈管發出輻射熱,但須間接反射釋放。發熱速度快、省電、照射範圍廣、低耗氧。但缺點是屬於快速供熱型,使用距離短,無法達到大空間的暖房效果。

使用電暖器不要離床、棉被、壁紙、窗簾、沙發、木製家具、報紙、書籍等易燃物太近,儘量不要在上面烘烤衣服以免擋住出風口,才不會發生火災喔!

今天好冷,大家要注意保暖!也別忘【分享】給親朋好友喔~

1031216  

 

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()