台電棒球隊的歷史,可以從日治時期說起。當時日本正推動「職場體育」,希望藉由運動彰顯團隊朝氣,激發員工的好勝奮鬥、求新求進的精神,還能強化紀律觀念。當時還是台灣電力株式會社的台電前身,也在那樣的氣氛下組過棒球隊。光復後,也延續著這樣的精神,且各地都有喜好棒球員工所以球隊可不只一支呢!

走過那60、70年代,棒球在台灣人成了一塊不可分割的共同體。深夜守在電視機前,附近的鄰居沒有電視的。共同擠在那小小螢幕前,一起為台灣的球隊加油。一直到1990年代之後職棒成軍,更成為台灣休閒的一部份。

60多年來「北合庫,南台電」,培育出無數國家、職棒選手,那些曾讓你欣賞拜服、扼腕唏噓的選手球星,許許多多都披過灰底金邊,胸前繡著一道紅色閃電的台灣電力幫球隊戰袍。

儘管成棒的風光不再,也不如職棒或國際賽事引人注目,但是台電棒球隊在球場上認真拼搏的精神,不輸職棒選手的球技,都很值得人們前去欣賞,有機會,應該暫時放下一切。到球場上重溫那個有棒球陪伴的熱血歲月。
(更多精彩歲月:http://goo.gl/0a7xtR)

1031220  

 

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()