寒冷的冬天要是遇到連日的陰雨,會覺得不舒服,衣服也不易曬乾。如果想要借助除濕機,可能要選一台適合家中使用的除濕機,該怎麼選呢?

▲依坪數選購適當除濕力的除濕機
除濕力不是越大越好喔! 以8坪房間為例(1坪≒3.3m²),則可以選8x0.24×3.3≒6.3(公升/天)左右除濕力的除濕機。無需選擇太大的除濕機只會浪費電力,也較占空間。

▲蓄水能力要夠
如果選擇除濕力較大的除濕機,水箱容量也要夠大才可以省去常常換水的時間,也不用擔心因為水箱滿了而自動停止除濕。

▲有濕度控制/定時裝置佳
選擇可以設定濕度以及時間的智慧型除濕機,可以室內可維持一定濕度避免過於乾燥,也可以省電。

▲選擇低耗電/能源效率1~2級的除濕機
相同除濕力,功率越高越省電;選擇能源效率1~2級的除濕機,更能兼顧環保節能。

選擇好的除濕機,維持室內良好濕度,也可以預防細菌孳生,維護家人的健康喔!好的撇步也別忘了【分享】出去給大家知道喔!

1040105  

 

創作者介紹

電力粉絲團

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()