最新訊息

1.  歡迎大家加入我們的facebook粉絲團!好康消息最先知道

2.  台電推出兒童網站囉! 

目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【用剩的鋁箔紙可別浪費喔~】
其實鋁箔紙除了協助我們更方便料理外,還有很大的妙用喔!
1.家中變鈍的剪刀,只要在折成兩三層厚的鋁箔紙上剪一剪,便可輕易地磨利剪刀。
2.用過的鋁箔紙可揉成一小團,放在水槽濾杯內,就能讓濾杯較不易變髒。因為鋁箔紙團經水沖洗會與排水孔衝撞,產生金屬離子作用,就不易沾黏廚餘的油膩。

趕快動手試看看吧! 大家還會用鋁箔紙做些什麼呢?

螢幕快照 2015-09-22 下午6.32.10  

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【鋁箔紙該用哪一面才對? 】
大家會不會覺得鋁箔紙有霧面和亮面,用哪面才好?
其實各有不同的功能,須視用途而定唷 ^^

※烤肉時使用,鋁箔紙的霧面較易吸熱,應將霧面朝向光熱處,才會發揮效果。所以亮面接觸食物,而霧面來對著炭火(霧下亮上),這樣食物才容易烤熟。
※若將鋁箔紙當成遮陽板,就得將亮面朝向光源,將光及熱反射,才會變涼。

螢幕快照 2015-09-22 下午6.29.02  

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當電流通過人體會引起觸電。觸電對人體造成的傷害嚴重程度主要取決於電流及電流大小、流經人體時間、電流路徑…
所以大家要記得~
不要隨意去玩弄電插座及電源開關
在戶外不要任意觸摸垂落在半空中或掉落在地上的電線

【不小心電到怎麼辦】
1.務必先切斷電源
2.用乾的木棒 (或其他絕緣體)將觸電者與電源分開
ㄧ般在家中發生觸電,只需依灼傷的嚴重度,處理外傷即可。若有意識不清、心跳停止、呼吸停止狀況才需立刻急救並送醫。

螢幕快照 2015-09-22 下午6.24.02  

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q:中秋節為什麼要烤肉阿?
A:原來是醬油廣告造成的! (‾□‾)||
最先是萬家香醬油推出「一家烤肉、萬家香」的廣告,後來,金蘭醬油也推出「金蘭g烤肉醬」,彼此電視廣告強力放送外,大型賣場也在中秋節前夕舉辦烤肉用品與食材特賣會,台灣人在不知不覺中,開始把烤肉當成中秋節最重要的活動…
(資料參考: http://goo.gl/w20VcW)

螢幕快照 2015-09-11 下午4.07.05  

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論