最新訊息

1.  歡迎大家加入我們的facebook粉絲團!好康消息最先知道

2.  台電推出兒童網站囉! 

目前日期文章:201502 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

★參加辦法:
步驟一:在此篇貼文【讚+留言】寫下你情人節要怎麼過或準備什麼禮物,並@tag對方
例:「蔡美麗,我要送你999朵玫瑰,請與我一生相守!」

★來電時間:即日起至 2/16 23:59

★來電獎勵: 西堤餐券2張(共2名)、威秀電影票2張(共2名)

趕快把好康活動也【分享】出去,就有機會拿到餐卷跟電影票…和另一伴一起去唷!

1040209  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胖嘟嘟的栗子經過炒香後,甜甜的焦香味真的好誘人!
除了香甜鬆軟的口感討人喜愛之外,你知道栗子其實有「千果之王」的美稱嗎?

▲栗子性溫、味甘,有養胃健脾、補腎、益氣的功效。
▲富含不飽和脂肪酸和多種維生素,能抗高血壓、冠心病、動脈硬化等。
▲栗子膳食纖維含量偏高不易消化,一定要細嚼慢咽才能讓栗子的好處得以發揮,也不宜過量唷!

過年也可以吃點栗子,討個吉「栗」喔!

1040208  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然在網路上有「證照殺手」的稱號,考取無數證照之外,在工作服務上也獲得當地用戶的肯定,公餘更投入志工服務,實踐認真投入、樂於分享、幫助他人的生活態度。他說人生以分享為目的,是一種福報,也是一種生活態度。

http://goo.gl/eObGxT

 

 

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電動機車有低污染減碳的優點,
但是由於這種機車是吃電而非吃油…
使用上與我們習慣騎乘的機車不太一樣,
所以大家購買後記得閱讀使用說明書,
瞭解電動車的啟動、調速、煞車等操作及充電方式。

▲在起步、上橋、爬坡,或頂風行駛時,
應該輔以人力,盡量避免瞬間大電流放電。

▲電動車不適合在凹凸不平或陡峭路面行駛,
建議減速或下車推行。

▲行駛中盡量避免頻繁煞車、啟動,
並在道路擁塞時多用腳蹬驅動。

▲使用後請立即充電,
隨時保持充飽電狀態。

▲長期不用時,先將電池充飽,
並最好至少每1個月充飽電一次。

1040206  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

短暫性腦缺血視為腦中風的警告訊號,俗稱小中風,發生的時間很短,通常持續大約1到5分鐘,但近期內發生腦中風的危險性頗高。

若有以下症狀就要儘速就醫,而不是認為睡一下應該就會好,而耽誤到黃金救援的時間。
1. 突然一眼或兩眼視力模糊
2. 突然半側臉部或肢體無力、麻木、偏癱
3. 突然說話遲緩或聽不懂別人的話
4. 突然耳鳴、暈眩、平衡感喪失、失去協調性而無故跌倒

最近氣溫多變化,大家要記得養成觀察身體細微的變化,好好照顧我們的身體唷! 

1040205  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

省電也可以很可愛?手機上出現了許多擬人化的可愛省電App,用簡單的方法來管理手機應用程式,找出耗電元凶!
大家不妨試試看噢~

可愛省電App介紹:

http://goo.gl/Pvw2be

http://goo.gl/PHfZCW

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲電廠生產出來的電為了有利於長距離輸送,須將電壓提高,再經由超高壓變電所、一次變電所、配電變電所及二次變電所轉換電壓,供給給一般家庭使用。

▲蓋在哪裡?
為維持供電品質,避免用戶有電壓下降問題,所以變電所要儘可能靠近用電多的地方。然而變電所的設置卻是電力公司最大的困擾,往往大家希望能有良好的用電品質,但卻又不希望變電所在住家附近。

▲電磁場問題:其實電磁場強會因距離增加,會大幅衰減。因此會將電力設備集中設置於變電所室內中心位置,讓室外離電磁場源有一段距離。每年在變電所外圍定期檢測電磁場值,都符合環保署建議值範圍內喔!

▲多功能的變電所:目前部分變電所已有結合辦公室、網球廠作使用,未來將再規劃結合商務旅館、商場、員工宿舍等使用,提高土地利用價值,並促進地方發展。其實早在四十多年前日本就開始將變電所建在綜合大樓內,與辦公室、商場、住宅、銀行、戲院、旅館等建在同一棟大樓了呢!

1040203  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許你曾為了考證照而彷徨不知所措,上網搜尋並詢問許多問題。你或許會發現,總有一位名為「證照殺手」的網友,在網路上熱心回答關於證照的所有問題,而這位證照殺手,竟然就是台電台中區處的員工─曾永明。

秉持著父親的諄諄教誨「一勤天下無難事」,在公餘時間,為自己設定一年考兩張證照,25年來已擁有許多傲人的成績。從廚師到室內配線,從導遊到中興大學碩士,再從電匠到全國績優志工,證照殺手手中,有著許多你想不到、琳琅滿目的證照。除了充實自己,也以人生以分享為目的,在網路上分享自己的經驗,如同在台電的配電工作一樣,無私奉獻。一起來看看證照殺手的故事吧

http://goo.gl/AmDUVE

 

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年即將邁入第47屆的台電技能競賽,可謂台灣電業技術的最高殿堂,除了爭取榮譽也同時具有創新精進、傳承技術的效果。有人參賽20幾次,就為了拿一次冠軍,告慰天上的父親;也有人進入台電40餘年,特意在退休前參加這麼一次,不讓遺憾空留。

「每一次參賽都覺得實力大增,努力擠出時間練習後,發現自己練習得越多,基本功越扎實,工作時就更有把握也更順手。」
「比賽時比較緊張,速度比練習的時候慢了點,但謹記趕手腳但不趕工作的原則,把每一個動作都做到確實到位,回去看錄影,看看怎麼改進,下次還要再來!」
「電纜地下化工程越來越多,我的工作是檢驗,確定包商施作合乎標準,有時候有些包商不耐台電高標準要求,偶爾會嗆聲『來做做看!你也不會』,參加技能是要證明,我雖然是女生,身為台電人不但會做,而且還能在有限時間內把纜線削得每完美。」

從這些參賽心得內,可以看見師徒相承、共同努力的同事情誼;不能被包商看扁,一定要有核心技術的傲氣。競賽是一時的,但經驗確是一輩子的,員工們持續精進自己實力為台灣電力供應繼續努力。

更多關於台電技能競賽:http://goo.gl/Zn06IG

1040201  

 

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論