最新訊息

1.  歡迎大家加入我們的facebook粉絲團!好康消息最先知道

2.  台電推出兒童網站囉! 

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image從訓練所各別東西後,各自投入水力電廠運轉的工作生涯,怎麼也沒想到,值班的生活型態,隱身在台灣山林中的水力電廠,有些人一別竟是45年後,在公司久任表揚大會上才再相逢…

 

 

14期水力運轉班30人結業合照,於台電任職至今45年者仍有12人

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年六月台電台南區營業處的同仁,在短短半個月間募集了170條毛巾,捐給創世基金會。發起這次活動的曾經理表示,因為同仁在職場及生活中,常有機會拿到許 多毛巾,有一次拉開抽屜看著數條剩餘未用到的毛巾,靈機一動,何不發起活動,將同仁小小的心意匯集起來,給更需要的人,也能成就一股力量吧! 

image台電台南區營業處 毛巾獻愛創世

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繁忙之餘,每日在電力常識中翻滾的小編竟來

到法鼓山一片清幽清淨之地?!

一切源自於一個尊重環境與生命的理念,

而開啟法鼓佛教學院釋惠敏校長有一場深意的對談…

 

於法鼓佛教學院,與釋惠敏校長(右一)座談

與法鼓因樹結緣

      秉持著萬物共生共榮,尊重生命的理念,並且強調環境保護,聖嚴法師當時在法鼓山園區興建過程中,希望能與當地動植物相依相存,在可行情況下,將原生植物移植他處,待建物完成後再種植,更有因應七棵超過百年的雀榕,而特將法鼓大學圖書館向後退縮10公尺,減少建築的使用空間,讓雀榕可以持續在原地落地生根,被稱為「七如來」這件美談。

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()