最新訊息

1.  歡迎大家加入我們的facebook粉絲團!好康消息最先知道

2.  台電推出兒童網站囉! 

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果 媒體報導核電的篇幅和內容 讓你/妳感到懷疑
如果 你/妳認為一篇報導無法道盡能源的議題
如果 你/妳想知道 台灣會不會發生類似日本福島事件
如果 你/妳想聽聽 專家的聲音
讓我們坐下來  好好聊一聊
或許
你/妳會發現 無聲的守護 就在你/妳身邊

【講座目的】
去年311福島核災後,反核團體不斷地告訴大家核電不安全、不便宜、不乾淨的觀念,讓大家充滿疑惑與不安。住在台灣的我們都應該關注核能安全和能源供應的問題,核電議題並不是遙不可及的,台電講師們將以真實的數據、平實的語言,讓大家了解爭議在哪裡,讓大家更瞭解後, 能自行思考與判斷媒體報導的真實性。
我們希望與所有關心能源議題的大專院校年輕朋友們面對面座談,不要讓口水淹沒真實的樣貌!

【講座內容】
我們在能源方面有什麼選擇?
龍門(核四)電廠的現況。
投資龍門(核四)電廠划算嗎?
龍門(核四)電廠安全嗎?
核廢料怎麼處理? 

【講座時間】1.5小時至2小時(含問答時間)

【邀講洽詢】鄭慶鴻組長 (02)23668673 

【主辦單位】台灣電力公司

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台電寶寶現身台南最熱鬧花園夜市,吸引大批民眾圍觀,以及外國觀光客、小朋友爭相合影?!原來是崑山科大公廣系大三學生所組成「One Yell 彎腰團隊」,正為1月10日全美戲院微電影「不斷電的愛」首映會宣傳進行踩街活動。
One Yell彎腰團隊在花園夜市掃街宣傳 
圖1:One Yell彎腰團隊在花園夜市掃街宣傳  

台電首次與崑山科大公共關係暨廣告系進行產學合作,希望透過年輕學子的創意與努力,相互學習成長,由學生所組成的「One Yell 彎腰團隊」,也象徵著台電這間巨大的公司,低身彎腰傾聽民眾聲音,除了於成大校園宣導節能減碳、舉辦「有話大聲說」等活動外,更由學生自編自導自演拍攝,完成首支微電影─「不斷電的愛」。
「不斷電的愛」首映會現場  參加首映的觀眾學子熱情按讚  
圖2:「不斷電的愛」首映會現場               圖3:參加首映的觀眾學子熱情按讚 

「不斷電的愛」藉由親情故事的描述,提醒人們珍惜周遭被視為理所當然的存在與付出,首映會現場更是許多觀眾感動落淚。會後小編與產學合作學生對談,學生們說一切成果都由許多無眠的夜晚所成就,雖然拍攝過程很辛苦也有不少爭執,但是走完整個過程真的收穫非常豐富,也有學生由此立志未來要繼續投入影音產業;而且,以前雖然每天用手機電腦等,電力默默存在於日常生活都未曾細心在意過,電費帳單也都是父母在繳,經過這次合作,讓自己開始深入關心台灣電力產業以及推動電價合理化的緣由,整個座談會過程師生們暢所欲言,同時回饋台電在活動過程,所聆聽到的民眾意見,希望讓更多人理解「不斷電的愛,不斷愛台電。」 

微電影連結  微電影 :

 
 

文章標籤

電力粉絲團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論